Grimm (R)
The End is Nigh.
Вот вроде бы ещё ничего не написал, а уже исписался :/ Ну что ж, бывает. Чтоб труд не пропал зря, размещу его тут и ещё на паре сайтов, в нынешнем "сыром" виде.

Название: Сказка про злого Руни Камнеруба
Автор: Тучка Немедведь
Размер: планировалось миди или макси
Персонажи: original
Категория: Джен
Жанр: Детектив, даркфик
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: при создании автор сжег немало тюлевых занавесок.


Как-то раз, маг из Даларана решил измерить площадь возле дома в шагах разных народов Альянса, чтобы затем уоднообразить длины и создать единую меру длины — шаг. Эталоном стал шаг людей, о чем, с подробным объяснением, написали в Даларанском вестнике. Магическое сообщество идею одобрило.
Через неделю-другую маг изменил мнение и дал заметку, что эталоном стоит считать шаг дворфа, так как только самый уважаемый народ Альянса заслуживает этого. Магическое сообщество высмеяло мага, и он до конца жизни выращивал капусту в Златоземье.
Из-за кодекса этики маг не стал говорить, что это должен быть шаг вооруженного мушкетоном дворфа.
Данный случай приводится как пример решения споров среди дворфов и особого чувства такта у них.
Дальнейшая история дворфами считается сказкой. Что ж, если убрать от монитора детей, беременных и людей со слабой психикой, весьма условно её можно считать сказкой.


I

Перевод с дворфского.


В одно ясное утро, едва заалело, Руни Камнеруб черкнул записку матери и отцу, собрал пожитки в походный мешок и ушел. По колено в снегу, он пробирался сквозь сугробы, подальше от шахтерской деревеньки, суженой, её старинного, вырубленного в скале дома: мечей, щитов, ружей на стенах, чучел там и сям, высоких кресел, мягких кроватей и меховых одеял, — её дядюшки, вшивого торгаша, и этой скудоумной, нет — пустоголовой, или — туполобой, да, туполобой девицы.
читать дальше

II


читать дальше

III

читать дальше

IV

читать дальше

V

читать дальше

@темы: Фанфик, Warcraft